机构职责

来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-07-04  查看次数:113

1. 宣传落实党和国家的各项方针政策,保证监督党和国家的方针政策及校党委各项决议、决定的贯彻执行。

 

2. 负责组织机关党员、干部的政治理论学习,提高党员、干部的政治理论素养。抓好机关的思想政治工作,及时了解、掌握机关工作人员的思想动态。

 

3. 加强机关党支部建设,坚持党的组织生活制度,指导督促各支部落实三会一课等基本制度,指导各支部按时换届,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

4. 负责机关党员的发展工作,加强对入党积极分子的教育、培养和考察,做好接收、审批新党员工作和预备党员转正工作。

 

5. 抓好机关党员的教育、管理、监督和服务工作;负责机关党委所属党支部党员的组织关系接转和党费收缴。

 

6. 加强机关作风建设,推进服务型机关建设,坚持以人为本,提高机关效能,做好服务工作。

 

7. 协助组织部做好机关二级学院干部挂职等组织工作。

 

8. 加强对机关团委等群众组织的领导,支持他们开展工作。

 

9. 做好机关青年干部的教育培训。

 

10. 协助做好机关管理服务奖的申报等工作。

 

11.协助工会做好机关教职工的暑期疗休养工作。

 

12. 协助做好新进机关教职工培训工作

 

13.完成党委交办的其他工作。