【不忘初心 牢记使命】进军营、强党性、转作风——机关党委第六党支部开展学习实践活动

来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-10-14  查看次数:68

20191012日,机关党委第六支部的党员同志们在校党委副书记、副校长李晓军老师的带领下,赴军训承训部队开展学习实践活动,受到部队的热烈欢迎。

座谈会上,我校党委武装部老师首先感谢了部队对2019级大学生军训工作的指导和帮助。部队首长热情介绍了军队建设的概况,特别指出学习实践活动过程中的纪律要求。校党委副书记、副校长李晓军表示:感谢部队对学校军训工作的大力支持,在部队的全力支持下,军训工作取得练好成效,得到学生、家长和社会的一致好评。在国庆70周年阅兵中,我们看到“威武之师”、“文明之师”、“战斗之师”带来的强烈震撼。近期学校正在全面开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,党员同志们到部队开展学习实践活动,希望通过实地看、现场听、心中感进一步增强党性修养,转变工作作风,提高工作能力,助力学校的人才培养。

在随后的时间学习环节中,党员同志们在部队营区,观摩了营区文化氛围建设、内务整顿示范,切身感受到部队的优良传统、正规化建设和严明纪律。大家一起走进警卫连荣誉室,观看连队作训视频。自中央军委实施“训练动员令”以来,全军上下牢记“听党指挥 能打胜仗 作风优良”宗旨,开展紧张有序的训练,努力实现把部队锻造成世界一流军队的目标。

经过本次学习实践活动,党员同志们进一步增强了国防观念和军事素质,激发了爱国热情,增强了党性意识,都表示要把学习感悟、实践认知落实到立德树人的工作中、三全育人的行动上,要以高度的政治责任感和求真务实的作风,不忘初心,牢记使命,助力培养和造就卓越的高等技术应用型人才。(机关党委第六党支部李萍)