【不忘初心 牢记使命】机关党委组织召开党政职能部门及二级直属单位主题教育专题调研成果交流会

来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-10-25  查看次数:81

1024日下午,学校党政职能部门及二级直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会在行政楼345会议室举行。会议由机关党委主持工作副书记朱成实主持。

交流会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对标对表专项整治任务分解表及问题清单,聚焦铆牢破解学校发展重点难点和基层反映强烈的突出问题,切实推动调研成果转化应用,努力将主题教育成效转化为学校事业发展的强劲推力。

按照前期制定的专题调研计划,全校24个党政职能部门及二级直属单位结合工作实际,聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和学校各项工作部署,围绕加强和改进机关党的建设、全面推进学校从严治党、优化管理队伍、提升服务意识、改进工作机制、加强教风和学风建设等方面,深入基层一线开展实地走访、座谈交流和问卷调查,切实了解实情、找准问题、查明症结,共形成24份调研报告。各调研报告既有对问题的查摆和原因剖析,也提出了解决问题的对策和举措。

大家纷纷表示,通过本次专题调研,进一步加深了对党的创新理论的认识,进一步增进了与基层群众的血肉联系,也进一步增强了党员干部干事创业的担当精神。与会人员相互交流、相互借鉴,既深入交流了调研成果,又为进一步完善调研报告提出了意见建议。

机关党委主持工作副书记朱成实表示,机关党委各部门主题教育调研奔着问题去、情况摸得准、分析症结清,前期取得了一定的成果。他提示大家,各部门专题调研中发现的很多问题已经被纳入到学校查摆的问题清单中,希望各部门在接下来的工作中继续专题学习研讨,以对学校事业发展高度负责态度和全心全意为人民服务的担当,主动作为,做好表率,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,明确职责扎实推进整改落实,聚焦重点、建章立制,切实解决基层群众实际问题,让基层群众有更多的获得感,确保主题教育取得实效。(机关党委 陈勇)