“学思践悟守初心,勇担使命谋发展”——党委副书记杨若凡主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-10-31  查看次数:45

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,1025日上午,党委副书记杨若凡以“学思践悟守初心,勇担使命谋发展”为主题,在行政楼345主讲主题教育专题党课。机关党委、宣传部、工会、发展规划处(高等技术教育研究所)等部门党员同志参加了党课学习。

杨若凡同志结合这段时间以来学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论感悟,以及开展调查研究的实践思考,就学思践悟初心使命谈了三个方面的认识体会。通过学原著,悟原理,坚守共产党人的初心,准确把握共产党人的初心使命的内涵实质,牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,深刻理解领会中国共产党为中国人民谋幸福,深刻理解领会中国共产党为中华民族谋复兴的使命担当,准确把握高校干部的责任,把办好人民满意的教育落实到实处,敢于担当,勇挑重担。通过对标准,按照“六对照一结合”的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,着眼于促进学生全面发展,紧密围绕主动服务国家战略需求,围绕上海发展需求,找准差距,补齐短板,抓好落实,大力提升办学核心能力,建设好教师队伍,转变干部作风,大力整治形式主义、官僚主义,加快建设高水平应用技术大学的步伐,当好时代“答卷人”。

杨若凡同志强调,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,通过深入调查研究,准确把握薄弱环节、破解瓶颈问题、推动工作落实,以实实在在的教育改革发展业绩践行共产党人的初心使命、成就自我的人生价值。(机关党委 陈勇)