机关党委集中开展主题党日活动

来源:机关党委  作者:  发布时间:2023-10-23  查看次数:10

为进一步加强机关党委干部职工纪律教育,持续优化工作作风、推动提质增效,同时解决机关日常工作中的疑惑和边界问题,机关党委于1018日下午集中开展了主题党日活动暨“遵纪守规、提质增效,共同推动学校教育事业快速高质量发展”专场学习报告。活动邀请校纪委副书记宋伟作主旨报告,机关党委书记吕小亮主持。

宋伟从“坚定不移全面从严治党”“遵纪守规,推动学校快速高质量发展”等几个方面系统阐述了持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内涵。全面解读了党纪党规、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、八项规定、中央八项规定精神以及学校相关文件制度等。同时,结合丰富的真实案例,具体分析了机关工作中可能面临的廉政风险点,强调机关干部要守牢政治红线、纪律高压线和廉洁底线,增强依法执政本领。

机关全体中层干部、科级干部及机关部分支部党员参加了本次主题党日活动。(供稿:机关党委)